Acro_當Fc受體蛋白遇上SPR驗證,一場抗體藥開發的理想體驗

Acro_當Fc受體蛋白遇上SPR驗證,一場抗體藥開發的理想體驗

2018.08.02

 

 

Summer promotion of non-conjugate Fc receptor proteins

 

在全球生物製藥市場與研發中,單克隆抗體藥物是最重要的品類之一。單抗藥物具備特異性高、靶向性強和毒副作用低等特點,根據最新財報數據顯示,2017年全球銷量排名前10位的藥物中,有5個是單抗藥物。截至目前,美國FDA已經批准近70個單抗藥物,預計2018年將仍會有近10個單抗藥物獲批。廣闊的市場、優秀的治療效果引來了諸多藥企紛紛佈局。

 對於開發治療性單克隆抗體來說,如何優化抗體結構,獲得和Fc受體親和力最理想的抗體是重中之重:治療性抗體的功效不僅取決於其Fab片段結合靶抗原的活性,還取決於其Fc片段與Fc受體的相互作用。 Fc片段與FcRnFCGRT&B2M)受體的親和力可以預測抗體的半衰期,而Fc片段和FcγRACD16a)的結合會影響抗體依賴的細胞介導的細胞毒性作用(Antibody-Dependent Cell-mediated Cytotoxicity

 一句話:開發抗體藥的朋友,你需要的不只是靶點抗原,還有一波Fc受體蛋白。

 為了支持抗體藥開發,ACROBiosystems公司特推出一系列重組Fc受體蛋白,包括了常見的突變體,以幫助加速單克隆抗體的開發。更有驚喜活動(活動時間:81-930日):

 1.Fc受體蛋白經SPR驗證,更有Protocol可供申請

 2.非生物素標記的Fc受體蛋白活動促銷中,歡迎客戶詢價~

 

back-Top
open-line

LINE 線上諮詢

亞旭-LINE-QRcode

掃瞄或手機直接點擊條碼

error: Content is protected !!